Test ideato dalla professoressa Alessandra Battistelli per i suoi alunni.
Legumi, frutta e verdura, olio
Test di autovalutazione
Completa tutti gli esercizi del test e valuta la tua preparazione.
Se commetti errori, puoi leggere i suggerimenti e anche riprovare a rispondere.
LEGUMI
Riconosci i legumi
LEGUMI
I legumi contengono molti/e
LEGUMI
VERDURA
Le verdure contengono in genere molti/e
FRUTTA
Contiene molte/i
FRUTTA E VERDURA
Seleziona SOLO le risposte corrette
L'OLIO DI OLIVA FAVORISCE GLI ACCUMULI DI COLESTEROLO (grasso cattivo)
- Falso, sono grassi buoni
- Vero, sono grassi saturi, quindi che non fanno bene e vanno limitati
OLI E GRASSI VEGETALI
Cosa succede generalmente all'olio scaldato oltre il "punto di fumo"?
- A differenza del burro, mantengono il sapore.
- A differenza del burro, si alterano (rovinano) producendo tossine.
- L'olio di semi per friggere per le fritture mantiene bene il sapore e tutti principi nutritivi.
- L'olio di palma contiene grassi saturi: può favorire il colesterolo, ma si altera (rovina) meno durante le fritture.
OLII E GRASSI VEGETALI
Quelli da evitare sono:
- L'olio di palma non va mai usato per friggere, perchè è un grasso saturo, quindi cuocendo produce tossine
- I grassi idrogenati sono stati alterati per renderli solidi e sono dannosi per la salute
- La margarina è un grasso idrogenato (olio reso solido)