Appunti di scuola: prof. Alessandra Battistelli |
|||||||||||||||||||||||
- - - - ATTENZIONE!
PER LE VACANZE ESERCIZI ESTIVI CONSEGNA: foto progetto, modellino, tavole e immagini del 3D, sul compito delle vacanze della nuova classroom di terza all'inizio di settembre
. .
- Cucina quello che vuoi, con chi vuoi: non occorre consegnare niente. Puoi pubblicare quello che cucini nel sito della challenge delle case Esempi di bozze di altri alunni
(on-line)
Consegne esclusivamente su classroom!
A lezione sarete voi a raccontare la conservazione alimentare con le battaglie per salvare le principesse "Cibo" (Marzo) Cosa c'è nel Chinotto - Cosa c'è nei wurstel - Cosa c'è nei Surimi (Feb) (Febbraio) (Marzo) Additivi 1 - Additivi 2 - Additivi 3
ATTIVITA' - IL GIOCO DELLA CONSERVAZIONE ATTIVITA' - IL GIOCO DELLE ETICHETTE (Utilizza la tabella di sintesi additivi) Spesa 1 - Spesa 3 - Spesa 4 - Spesa 5
APPROFONDIMENTO PER ALUNNI E GENITORI - Una app ti aiuta
a conoscere i prodotti: basta una inquadratura Esperimenti con latte Latte Yogurt -CEREALI E LATTICINI: Prova le tue conoscenze con il gioco on line : carni, pesci, uova (esclusi i latticini) - Wurstel, cotolette pronte CARNI, PESCI, LEGUMI, FRUTTA, VERDURA, OLI: Prova le tue conoscenze con il gioco on line - FINE ALIMENTI, VERIFICA 3 (capitolo che verrà valutato nella verifica "Bibite + Conservazione") (da Dicembre)
-
(solo dopo le lezioni inerenti ciascun argomento) -
CARNI, PESCI, LEGUMI, FRUTTA, VERDURA, OLI Suggerimenti su cosa studiare per la verifica FINE ALIMENTI, VERIFICA 3
APPROFONDIMENTO PER ALUNNI E GENITORI - Il pane, dalle stalle alle stelle: la farina - In 50 anni la rovina del pane - Quinoa e Amaranto - Mais - Avena Video prof. A. Battistelli: - Esperimenti: la ricotta, il burro, i lieviti - Esperimento: come si fa la ricotta - - Pesce in scatola - I legumi - Frutta secca e semi - Legumi: perchè e come consumarli - Red Bull ti mette le ali? Altro che! Tele spezza... E' un cocktail di morte! APPROFONDIMENTO PER ALUNNI E GENITORI - Consumo di cereali integrali e controllo glicemico in soggetti sani LATTE E LATTICINI - Laboratorio a scuola sui latticini:
formaggio fresco e lieviti (inizio Gen) ATTIVITA' DI CUCINA, CONSEGNA PREVISTA: verso fine GENNAIO ATTENZIONE! LINK E TUTORILA NELLA SEZIONE INFORMATICA
da compilare on line
(otttimo intervento del Dott.F.Berrino a Report) (versione ridotta 3min, da guardare!) (4min) MATERIALE FACILITATO (appunti ridotti) MAPPE PER MEMORIZZARE E RIPETERE ISTRUZIONI E MATERIALI: VAI ALLA PAGINA DEL LABORATORIO
(da scaricare)
- APPROFONDIMENTO PER ALUNNI E GENITORI - Cosa si mangia nei fast food: ossa, budella,scarti sciolti nell'ammoniaca - Coca Cola e Pepsi usate come pesticidi APPROFONDIMENTO PER ALUNNI E GENITORI - Consumo di cereali integrali e controllo glicemico in soggetti sani 1. LE 5 "R", MATERIALI E RICICLO (Sett ) Tutto ritorna - Trashed Trailer - Midway Island - Plastic Pollution - Mare nero Energia grigia - La storia delle cose - Film:"Sviluppo INsostenibile" ATTIVITA' LABORATORIALE: GIOCHI
(propedeutico all'attività in classe) -
(A fine attività) (Scrivi il tuo nome e la classe)
- - AMBIENTE16.07.2019 Fine vita mai: la plastica aumenta l’effetto serra come 189 centrali a carbone - Bottiglie riciclate - Carta e carta sostenibile -- Dove butto il cartone della pizza
PER LE VACANZE ESERCIZI ESTIVI 2019/20 E ISTRUZIONI (disponibili on line ovunque) 5. ABITAZIONI&MISURE
Classi II - VERIFICHE Verifiche: precedute, in genere, da domande/attività di ripasso (lezione precedente). Criteri di valutazione Porta i tuoi appunti o le tue mappe per ripassare 5 minuti prima della verifica Vedi istruzioni
-
AREA DSA |
- Home