PROF. ALESSANDRA BATTISTELLI
- 1°C/D 2°C/D 3°C
TEORIA
- DISEGNO
-INFORMATICA - VERIFICHE
2°C-D
- TEORIA
ATTENZIONE! Il materiale didattico fornito è
ad esclusivo uso didattico per i miei alunni
PER LE VACANZE
SketchUp
Ripassiamo e correggiamo
errori: viste di solidi in 3D e le proiezioni ortogonali
Guarda
il video per comprendere meglio le proiezioni ortogonali complesse
5. ABITAZIONI&MISURE
I vostri progetti (ricaricato)
(on-line)
(Software da scaricare) |Tutorial testuali (italiano) - Tutorial video (inglese)
4. CONSERVAZIONE&ETICHETTE
(dalla 2° sett. di Febbraio)
A lezione conosceremo la conservazione alimentare con i personaggi di StarWars
pass: ic-curiel
(dalla 2°sett. di Febbraio)
(Marzo)
(Marzo)
(Marzo) ATTENZIONE: E' OBBLIGATORIO CONOSCERE LE ISTRUZIONI!
Entro il 16/17 Marzo è obbligatorio consegnare la lista dei gruppi proposti
4 Aprile (2°C-D): 3° e ultima lezione dedicata all'attività laboratoriale in classe
termine per la consegna, SU PADLET, di tabella e progetto
ATTENZIONE! Non caricate su Padlet video con vostre facce=consegna su Drive
cosa fare cosa fare (Marzo)
2°C - 2°D
Per consegne di video in cui si vedono volti: riceverete per e-mail il link della cartella segreta
Additivi
1 - Additivi 2 - Additivi 3 ATTENZIONE:a casa: istruzioni + trovare
etichette/informazioni ; a scuola: osservazioni, tabelle,
analisi, ideazione progetti finali
a casa: terminare i progetti finali (insieme o separatamente
ogniuno con un proprio ruolo)
(Aprile)
da compilare on line (Aprile)
- Una app ti aiuta
a conoscere i prodotti: basta una inquadratura
- Latte: dal 19/04/'17 obbligatorio indicare la provenienza -Solfiti: conservante tossico nascosto ovunque!
- Nitriti e nitrati nei salumi: ecco perchè sono di un bel colore rosa vivo o rosso
- Sofficini:
per far ammalare i bambini - Italia:
al 3° posto nell'uso degli antibiotici negli allevamenti
- CIWF
chiede stop antibiotici per allevamento Lista
degli additivi tossici usati da McDonald
- Alimenti geneticamente modificati: come riconoscerli - Black
list dei cibi contaminati importati
- Colorante
cancerogeno 150d nella Coca Cola e nelle bibite a base di cola
- Ma esistono ancora le uova "vere"? Ecco quelle industriali
3. ALIMENTI
ATTENZIONE!
Caricate materiale e/o presentazione SOLO sulla bacheca PADLET anche per lavoro a scuola Istruzioni -Gustosario -Bacheca padlet 2°C -Bacheca padlet 2°D
Istruzioni per l'utilizzo di BUNKR: programma on line per presentazioni (sostituto di PowerPoint)
Attenzione! Imposta il file come "Privato", proteggi le tue immagini
BRAVISSIMI RAGAZZI! Avete meritato un diploma ufficiale: sarà spedito alla rappresentante
Istruzioni per gli alunni di 2°C che non svolgono l'attività "menù sano" (interrogazione 10 o 17 Gen)
da compilare on line
ok
-
(solo dopo
la lezione sui cereali)
(solo
dopo le lezioni su latte e latticini)
Laboratorio a scuola sui latticini:
formaggio fresco e burro (inizio Gennaio)
Scrivi la relazione: materiali, attrezzature, breve descrizione (inizio Gennaio) Bozza da scaricare
- Ricotta fatta in casa - Video
ricotta fatta in casa - Dalla panna al burro
Suggerimenti su cosa studiare per la verifica
(Febbraio, dopo la verifica sugli alimenti. Bibite In verifica con la conservazione)
!!studia solo: effetti alcool, bevande nervine (caffè, cioccolato, coca cola), succhi e spremute
(Febbraio)
- Pane: purchè integrale! - Riso bianco? Puro zucchero, trattato con talco, paraffina, olii
- F. Berrino: riso bianco: potete anche buttarlo! - W le patate, ma non fritte
- Quinoa e amaranto - Perchè mangiare semi oleosi e frutta secca - Frutta secca e semi oleosi: le proprietà - Banane - Soia: fa bene o fa male?-1 - Soia-2
- Carni rosse e lavorate: ridurre i rischi - Il lato oscuro del latte - Il pesce
- Attenzione: c'è YOGURT e yogurt - Il caffè La migliore colazione del mondo
- L'olio di palma: fa davvero male? - Olio di palma: la differenza nella raffinazione
- Il
cioccolato: alimento divino - Bibite: veleno
per le tue ossa!
- Dieta della longevità
1. EDUCAZIONE ALIMENTARE
(con sfondo bianco)
(otttimo
intervento del Dott.F.Berrino a Report)
MATERIALE FACILITATO
da compilare on line
APPROFONDIMENTO PER ALUNNI E GENITORI
- Cosa si mangia nei fast food: ossa, budella,scarti sciolti nell'ammoniaca
- Conseguenze per chi mangia frequentemente al fast food (o cibi simili)
-
10 regole per la salute - Consigli
alimentari Dolcificanti: cancerogeni
e fanno ingrassare!
- Cioccolato!..SI, ma non al latte -
No alle velenose patatine fritte, si alle chips alternative
- ETICHETTE: da guardare genitori e figli - Frutta
= buonumore A causa del TTIP arriva il pollo pompato al cloro: fa malissimo! - Curcuma: potentissimo anticancro e anti-infiammatorio
- Alcuni additivi tossici usati da McDonalds-Danni da Marijuana anche dopo 1 anno senza
-
2°C-D - INFORMATICA
Prima di realizzare una presentazione: decidi l'impostazione, scrivi i testi, seleziona e scarica le immagini.
(dal 25 Gennaio)
Attenzione: non rendere pubblica la presentazione, se inserisci foto
Attenzione! Il programma Bunckr verrà disattivato da Aprile
con account g-mail
-
- App per i tuoi video con lo smartphone
(Aprile)
(Software da scaricare) |Tutorial testuali (italiano) - Tutorial video (inglese)
2°C-D
- DISEGNO
Consegne entro 15 giorni dalla lezione di realizzazione in classe. Ogni tavola
non consegnata = 4
3. PROIEZIONI ORTOGONALI
(Nov.) STUDIARE (come si disegna)!
(Nov.)
(Nov.) STUDIARE!
(inizio Gen)
(Gennaio)
(Feb)
SketchUp
Ripassiamo e correggiamo
errori: viste di solidi in 3D e le proiezioni ortogonali
( 2°D)
PER LE VACANZE ESTIVE
>> Facoltativo
SketchUp
Ripassiamo e correggiamo
errori: viste di solidi in 3D e le proiezioni ortogonali
Guarda
il video per comprendere meglio le proiezioni ortogonali complesse
2. SOLIDI
(Ottobre) Vedi libro di disegno,
p.122/126
Tutorial veloce - Video ufficiali -Altri video
1. FIGURE GEOMETRICHE PIANE
(Settembre)
2°C
- VERIFICHE
Le verifiche possono essere precedute, nella lezione teorica precedente,
da domande orali
ORALE VERIFICA"Bibite, conservazione, etichette"
termine per la consegna, on line, dell'attività laboratoriale
Prova le tue conoscenze con i test on line: vedi le varie sezioni nell'unità 4
PROVA ORALE (escluse bibite) VERIFICA sull'unità didattica
3 "Alimenti" (escluse bibite)
Prova le tue conoscenze con i test on line: vedi le varie sezioni nell'unità 3
PROVA ORALE VERIFICA sull'unità didattica
1 "Educazione alimentare "
Prova le tue conoscenze con i test on line
COMPITI 2015/16
FORUM ALUNNI
posta domande e risposte, ricerca di aiuto o passaggi, organizza
il tuo gruppo di studio
AREA DSA
COSA SERVE
Sito del libro di testo di Tecnica, con risorse da scaricare (Zanichelli)
Le risorse digitali per il disegno sono disponibili anche nel CD allegato
al libro
|