PROF. ALESSANDRA BATTISTELLI
-
1°B/C/D
2°C
3°C
TEORIA
- DISEGNO
- VERIFICHE
APPRENDIMENTI
_ 2°C
- TEORIA_______________________________________
ATTENZIONE! Il materiale didattico fornito è
ad esclusivo uso didattico per i miei alunni
__ COMPITI PER LE VACANZE_________________________________
__ 6. Abitazioni e misure ______________________________________
Per la progettazione potete utilizzare: modelli
bidimensionali o tridimensionali, piante su carta millimetrata e schizzi,
sketchUp, immagini di mobili e soluzioni d'arredo in commercio inseriti
in elaborati anche grafici. Tutto deve essere quotato e con indicazioni
dell'arredo.




__ 5. Approfondimento informatico_______________________________
Prima di realizzare una presentazione, assicurati di avere le idee chiare
e di avere già scritto i testi e impostato la bozza delle singole
diapositive.
Tabella comparativa in word

CHI SCOPRE COS'E' LA CERTIFICAZIONE "ISO 22000" ???
Scopritelo (leggi le prime 25 righe)...
__ 4. CONSERVAZIONE&ETICHETTE______________________________
(da Febbraio) aggiornato


(da Febbraio) aggiornato


cosa fare(cosa fare)
---
a casa: istruzioni + trovare
etichette/informazioni ; a scuola: osservazioni, tabelle,
analisi, ideazione progetti finali
a casa: terminare i progetti finali (insieme o separatamente
ogniuno con un proprio ruolo)
_____________________________________
- Una app ti aiuta
a conoscere i prodotti: basta una inquadratura 
- Sofficini:
per far ammalare i bambini
- Italia:
al 3° posto nell'uso degli antibiotici negli allevamenti 
- CIWF
chiede stop antibiotici per allevamento
Lista
degli additivi tossici usati da McDonald
- Alimenti geneticamente modificati: come riconoscerli
- Black
list dei cibi contaminati importati
- Colorante
cancerogeno 150d nella Coca Cola e nelle bibite a base di cola
- Ma esistono ancora le uova "vere"? Ecco quelle industriali 
__ 3. BEVANDE ______________________________________________
(inizio Marzo) 
_____________________________________
- Il
cioccolato: alimento divino
- Veleno
da bere per le tue ossa!
__ 2. ALIMENTI ______________________________________________
(iniziato 16 Nov)
Corretto 24/12


(solo dopo
la lezione sui cereali) 


(solo
dopo le lezioni su latte e latticini) 
Ricordati di scrivere
e consegnare la scheda del laboratorio sui latticini:
formaggio fresco e burro


modificato il 24/12

Per le vacanze di Natale: cucina un pasto completo in
gruppo e scrivi una scheda sulle proprietà degli alimenti che hai
utilizzato. Scegli alimenti salutari, compreso il pesce o i legumi e le
verdure!
Scrivi i valori nutrizionali degli alimenti utilizzati.
Scheda alimenti con i
valori nutrizionali da compilare
_____________________________________
- Cosa
c'è dietro la nuova campagna contro le carni? Da guardare genitori
e figli
- TTIP Che guaio!
- Chi
mangia 2 porzioni di frutta fresca ogni giorno conserva il buonumore
-
__ 1. EDUCAZIONE ALIMENTARE ________________________________
(con sfondo bianco)
(otttimo
intervento del Dott.F.Berrino, trasm. Report)



_____________________________________
.
10 regole per la salute
- Consigli
alimentari
Dolcificanti: cancerogeni
e fanno ingrassare! 
-
Cioccolato!..SI, ma non al latte
-
No alle velenose patatine fritte, si alle chips alternative 
- ETICHETTE: da guardare genitori e figli
- Frutta
= buonumore 
_ 2°C
- DISEGNO_____________________________________
Consegne entro 15 giorni dalla lezione di consegna. Ogni tavola
non consegnata = 4
__3. PROIEZIONI ORTOGONALI_______________________________
-
Gioca con i soliti visti in 3D e 2D
-
Viste in proiezione ortogonale
(11 Nov) corrispondenza
libro: p.30-33
(11
Nov) 






Ripassiamo e correggiamo
errori: viste assonometriche e in proiezione
Guarda
il video per comprendere meglio le proiezioni ortogonali complesse 
__2. SOLIDI_______________________________________________
(In classe 11 Nov) Vedi libro
di disegno, p.122/126
__1. RIPASSO_______________________________________________
(realizzato in classe
23 Sett) 
(realizzato in classe 30 Sett)
(realizzato in classe 7 Ott)
(realizzato in classe 14 Ott)
(esecuzione in classe:
21/28 Ott)CORRETTO
_ 2°C
- VERIFICHE___________________________________
Le verifiche possono essere precedute, nella lezione teorica precedente,
da domande orali
PROVA ORALE VERIFICA sull'unità didattica
3 e 4 (come sopra).
Prova le tue conoscenze con i test on line sui vari alimenti
(vedi sopra)
PROVA ORALE sull'unità didattica 2 VERIFICA sull'unità didattica
2 .
Prova le tue conoscenze con i test on line sui vari alimenti
(vedi sopra)
PROVA ORALE sull'unità didattica 1 VERIFICA sull'unità didattica
1 .
Prova le tue conoscenze con il test
on line 
PROVA ORALE domande/risposte unità
1
_ AREA DSA ______________________________________________
__COSA SERVE______________________________________________
Sito del libro di testo di Tecnica, con risorse da scaricare (Zanichelli)
Le risorse digitali per il disegno sono disponibili anche nel CD allegato
al libro

|